Herzlich Willkommen beim Sportverein Hambach oder kurz SV Hambach.
Hambach ist ein kleiner gemütlicher Ort am südlichen Rande des Westerwaldes, wo sich Fuchs und Hase tatsächlich noch gute Nacht sagen können.
Gegründet wurde der SV Hambach am 07.01.1956 und feierte in 2006 sein 50-jähriges Jubiläum.

Wir freuen uns natürlich über jegliche Unterstützung, ob personell oder finanziell.
Und was gehört außerdem zu einem Verein? Richtig, ein Vereinsheim. Unser Vereinsheim ist die Gaststätte "Zum Kuckuck".

05.01.2021
Bund und Länder verschärfen und verlängern Lockdown
Der Lockdown zur Bekämpfung der Corona-Pandemie in Deutschland wird wegen weiter hoher Infektionszahlen bis zum 31. Januar verlängert und sogar noch verschärft. Die Verlängerung gilt auch für Schulen und Kitas. Demnach gelten die bisher bis zum 10. Januar befristeten Maßnahmen bis zum Monatsende fort. Das betrifft zum Beispiel die Schließung der meisten Geschäfte, Restaurants, Theater, Museen und Freizeiteinrichtungen.
Private Zusammenkünfte sind nur noch im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstandes und mit maximal einer haushaltsfremden Person gestattet. Bislang gilt, dass sich maximal fünf Personen aus bis zu zwei Haushalten treffen dürfen.
Ab einer Inzidenz von 200 sollen sich Menschen nur noch höchstens 15 Kilometer von ihrem Wohnort entfernen dürfen.

Die Ergebnisse der Bund-Länder-Konferenz als pdf-Datei hier zum Herunterladen.

Unser Sportbetrieb ruht daher weiterhin, der seit dem 2.11.2020 in Kraft getreten war. Unsere für den 21.11.2020 angesetzte Mitgliederversammlung fiel aus. Ein neuer Termin wird im Amtsblatt und hier auf der Homepage bekannt gegeben.

Folgendes wurde beschlossen: "Der Freizeit- und Amateursport muss ruhen. Ausgenommen ist der Individualsport (alleine, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand)."

Infos zur Coronalage: Siehe weiter unten

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Fitnessraum

Auf dem Gelände des Sportplatzes tut sich etwas

Hier entsteht ein Mehrgenerationenpark mit Sitzgelegenheiten, Sonnenterrasse, Boulebahn, Tischtennisplatten, Spielplatz usw.

Zum Vergrößern oder Ausdrucken klickt den Plan an.

Mehrgenartionenpark

- Hygienekonzept für den Sport auf Außenanlagen der Landesregierung

- Hygienekonzept für den Sport im Innenbereich der Landesregierung

- Hygienekonzept des SV Hambach

Infos auf: Zusammen gegen Corona

Corona-Hotline
Verdachtsfälle sind an das Kreisgesundheitsamt zu melden: Telefonnummer 02603/ 972-555, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Das weitere Vorgehen wird vom Kreisgesundheitsamt individuell in Abstimmung mit dem Patienten organisiert.

Öffnungszeiten der Corona-Ambulanzen
• Gemmerich: Nach vorheriger Terminvereinbarung unter 06776/7934210 oder 0160/92954128 in der Zeit von 08:00 bis 16:00 Uhr, samstags von 08:00 bis 14:00 Uhr, Am Depot 1, Gemmerich
• Diez: Praxis Dr. Martin von Bergh, Im Werkes 1, 65582 Diez.Ohne Terminvereinbarung, Montag bis Freitag von 9-12:30 Uhr
• Bad Ems: Nach vorheriger Terminvereinbarung unter 0176/64412166 und 02603/3033 in der Zeit von 07:00 bis 12:00 Uhr, montags und donnerstags zusätzlich 14:30 bis 18:00 Uhr, Praxis Dr. Simons, Bahnhofplatz 2, Bad Ems

Weitere Informationen
Aktuelle Informationen erhalten Sie unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).

Corona-Impfungen starten im Rhein-Lahn-Kreis

Stationäre Impfungen im Kreis-Impfzentrum

Die Terminvergabe für die Impftermine im Stationären Kreis-Impfzentrum in Lahnstein erfolgt durch die zentrale Terminvergabestelle des Landes ab dem 04.01.2021 über die Telefonnummer 0800/5758100 oder über die Internetseite www.impftermin.rlp.de.

Mit den Schutz-Impfungen gegen das Corona-Virus im Stationären Kreis-Impfzentrum in Lahnstein soll ab dem 07.01.2021 gestartet werden.

Adresse Impfzentrum: Koblenzer Straße 27, 56112 Lahnstein

Aktuelle Informationen:

19.01.2021

Die Zahl der Corona-Fälle im Rhein-Lahn-Kreis liegt bei 260 (VG Diez +2 neue Fälle)

Der Idenzwert des Landes der letzten 7 Tage beträgt 68,7.  Damit verbleibt der Rhein-Lahn-Kreis in der Warnstuf "Rot" (ab 50).

Die aktuell Infizierten verteilen sich auf folgende Gebiete:
VG Aar-Einrich: 53
VG Bad Ems-Nassau: 42
VG Diez: 78
VG Lahnstein 41
VG Loreley: 18
VG Nastätten: 28

Seit dem 11.01.2021 gilt die

Fünfzehnte Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (15. CoBeLVO)

Zum Herunterladen oder Anschauen, bitte anklicken:

Fünfzehnte Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (15. CoBeLVO)

Begründung der 15. CoBeLVO

Satzung Deckblatt

Der SV Hambach muss seine Satzung überarbeiten. In der Mitgliederversammlung am 21.12.2019 wurde den Anwesenden ein Vorentwurf vorgelegt und besprochen. Es mussten danach noch Rechtsauskünfte eingeholt werden. In der nächsten ordentlichen Mitgliederversammlung soll diese dann beschlossen werden.

Der Vorentwurf wurde inzwischen vom Amtsgericht und auch vom Finanzamt ohne Einwände genehmigt.

Wer einen Vorentwurf haben möchte, bitte an folgende E-Mail Adresse schreiben:

Ein Exemplar wird Ihnen dann per Mail zugeschickt.

Rehabilitationssport und Funktionstraining in der Sporthalle des SV Hambach!  Auch für Sie! Näheres hier auf der Homepage unter "Sportgruppen/Raha-Sport

Dort finden Sie auch die Anmeldung und REHA-Verordnung Ihres Arztes (Formular 56) zum Herunterladen.